Para que seus temperos e especiarias não acabem estragando, mofando ou perdendo o aroma, separamos algumas dicas de como armazená-los da forma correta para mantê-los com o sabor, aroma e a textura que os temperos secos devem ter.

Dica 1: se você mora em um local úmido, não compre grandes quantidades, pois a umidade é a principal vilã dos temperos secos.

Dica 2: guarde o tempero em potes individuais e bem fechados!

Dica 3: não troque o pote do seu tempero, mantenha sempre no mesmo pote, assim não mistura com o restinho ou aroma de outro tempero.

Dica 4: os potes de temperos devem ficar em locais longe de umidade e sol! Guarde em uma gaveta ou armário fechado. Além disso, deixe-os longe do fogão, o calor prejudica a coloração e o aroma.

Dica 5: use potes de vidro individuais para guardar os temperos e lembre-se de colocar a data de validade da embalagem no pote.

Gostou das dicas? Tem mais! Separamos uma sugestão de decoração para você reaproveitar as embalagens de vidro e ter uma gaveta de temperos.

Material:

– Embalagens de vidro

Eucatex Spray Premium Multiuso

– Papel de presente

– Caneta colorida

Como fazer:

temperos

Fácil não é mesmo? Então, mãos à obra!